台灣教育部長的推薦書:老師,我可以叫你一聲爸爸嗎

轉貼 教育部長 潘文忠 facebook貼文@📕📗 423 世界閱讀日📘📙

我們常希望孩子能有更豐富的體驗、希望他有學習熱情、希望不管是知識或生命實踐上,都能成為終身學習者,我想閱讀,一直都是最好的方式之一。

書不僅是知識的載體與成長的養分,陪伴我們探索世界、體驗故事、感受活力;書也在我們人生不同階段與境遇中,陪伴我們療癒、省思,走向下一個階段。

而為了讓閱讀從小扎根,在校園裡,教育部已辦理各式閱讀推廣活動,設置閱讀推動教師,引導更多孩子的閱讀種子發芽;為了弭平城鄉落差,#特別強化偏鄉與非山非市學校相關資源投入,包括讀書會、閱讀寫作營隊與數位閱讀,更與民間夥伴攜手合作,以巡迴方式協助辦理閱讀活動。

為了讓更多朋友能享受閱讀,教育部也補助學校設置「社區共讀站」、舉辦最美共讀站評選,希望有學校的地方,就能有宛如咖啡廳的公共閱讀空間;國家圖書館也致力於各項公共圖書館計畫推動,充實館藏、辦理工作坊、分享會,根據統計,去年就有 8,130萬冊的圖書被借閱。

從學校到圖書館、從孩子到大人,教育部陪伴你一起來讀書,待會兒下班或下課後,不妨到圖書館或書店挑本書吧!

#世界閱讀日
#教育部陪你 #一起來讀書

也有朋友昨天在臉書上 cue 我,今天我挑了一些書跟大家分享,希望大家會喜歡。👇👇👇👇👇

🔸沒有孩子是壞學生,中輟生與老師的心靈拔河:
余浩瑋 ─ 老師,我可以叫你一聲爸爸嗎

🔸孩子不怕,我們都在:
幸佳慧 ─ 蝴蝶朵朵

🔸從偏鄉出發,用「夢」翻轉教育:
王政忠 ─ 老師,你會不會回來?

🔸「教」與「學」經驗的營養濃湯:
藍偉瑩 ─ 教學力:深化素養學習的關鍵

Published by

undertablepress

Independent publishing house in Taiwan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s